Поместите мясо на сковороду и обжаривайте, переворачивая каждую минуту. Для этого удобно использовать кулинарные щипцы.
Общее время приготовления зависит от того, какую степень прожарки вы хотите получить. Оптимальная «классика» – средне-слабая прожарка medium-rare, когда сверху у мяса появляется румяная корочка, внутри оно красно-розовое и выделяет много сока. Средняя прожарка – medium – мясо светло-розового цвета внутри с небольшим количеством сока.
Для medium-rare достаточно в течение 4-5 минут обжарить стейк на сковороде. Если вам нужна прожарка medium, спустя 5 минут на сильном огне уменьшите температуру и еще пару минут доводите мясо до готовности. Обжарить его за указанное время нужно со всех сторон, включая боковые.
За 2 минуты до готовности добавьте в сковороду сливочное масло. Когда масло растает, поливайте им стейк сверху, чтобы корочка не получилась сухой.
За минуту до готовности положите к мясу травы и слегка придавленные ножом зубчики чеснока. В конце можно натереть чесноком стейк прямо на сковороде, а травы положить сверху, чтобы мясо впитало в себя ароматы.
Когда стейк будет готов, достаньте его из сковороды и положите на деревянную доску. Он должен «отдохнуть» в течение 5-10 минут. В это время соки внутри распределяются равномерно, и мясо становится еще более сочным и вкусным.
Приятного аппетита!