О пряных смесях
Хмели–сунели: аромат грузинской кухни

Хмели–сунели: аромат грузинской кухни

Хмели-сунели переводится с грузинского языка так: «хмели» – сухой; «сунели» – аромат или пряность. Вместе – «сухая пряность». Эта смесь ...
Карри: история и состав смеси, применение, рецепт

Карри: история и состав смеси, применение, рецепт

Под названием «карри» можно обнаружить не только смеси пряностей, но и соусы, пасты или самостоятельные блюда. Слово «curry» произошло от ...
Прованские травы: французский букет

Прованские травы: французский букет

Смесь под названием «прованские травы» изобрели в 60-х годах прошлого века во Франции специалисты компании Ducros. Этот купаж довольно быстро ...
Бахарат: за завесой тайны

Бахарат: за завесой тайны

Бахарат – смесь пряностей, которая зародилась на Ближнем Востоке и до сих пор широко применяется в кухнях восточных стран. О ...
Гарам-масала: универсальная индийская смесь

Гарам-масала: универсальная индийская смесь

Гарам-масала – смесь пряностей, которая была создана в Индии. «Гарам» с хинди переводится как «горячий» в значении «согревающий». А слово ...
Заатар: ближневосточная смесь пряностей

Заатар: ближневосточная смесь пряностей

За'атар – пряная смесь на основе трав, родиной которой считают Сирию. Популярность она заслужила в странах Ближнего Востока. Непривычное слуху ...
Top