Хмели–сунели: аромат грузинской кухни Хмели-сунели переводится с грузинского языка так: «хмели» – сухой; «сунели» – аромат или пряность. Вместе – «сухая пряность». Эта смесь ...Читать далее... Карри: история и состав смеси, применение, рецепт Под названием «карри» можно обнаружить не только смеси пряностей, но и соусы, пасты или самостоятельные блюда. Слово «curry» произошло от ...Читать далее... Прованские травы: французский букет Смесь под названием «прованские травы» изобрели в 60-х годах прошлого века во Франции специалисты компании Ducros. Этот купаж довольно быстро ...Читать далее... Бахарат: за завесой тайны Бахарат – смесь пряностей, которая зародилась на Ближнем Востоке и до сих пор широко применяется в кухнях восточных стран. О ...Читать далее... Гарам-масала: универсальная индийская смесь Гарам-масала – смесь пряностей, которая была создана в Индии. «Гарам» с хинди переводится как «горячий» в значении «согревающий». А слово ...Читать далее... Заатар: ближневосточная смесь пряностей За'атар – пряная смесь на основе трав, родиной которой считают Сирию. Популярность она заслужила в странах Ближнего Востока. Непривычное слуху ...Читать далее...