Пряности по алфавиту с подробным описанием

Рубрика: О пряностях

О каждой пряности можно рассказать историю. Где находится ее родина, из какой части растения ее производят, как оно выглядит и где встречается в мире.

Пряности несут в себе не только оттенки вкуса, но и пользу. У каждой из них — свои особенности применения.

Чтобы научиться грамотно использовать их на кухне, важна определенная подготовка. Это базовое понимание того, с какими продуктами сочетается тот или другой вид пряности, в какой момент лучше добавить ее в блюдо и как предварительно обработать. Некоторые из них образуют вместе прекрасные сочетания, другим, увы, лучше не встречаться.

Обо всем этом подробно рассказывает рубрика «О пряностях».

Пряности по алфавиту:

Гвоздика: о растении, пользе и применении пряности

Гвоздика: о растении, пользе и применении пряности

Как и где собирают бутоны для производства гвоздики, как выглядит растение, чем полезна пряность и как ее использовать. Эту пряность ...
Кинза: польза, противопоказания, применение

Кинза: польза, противопоказания, применение

Кинза – это зеленые листья растения под названием «кориандр». Семена его тоже используют в качестве пряности. Где и как растет ...
Кориандр: как растет, чем полезен и где его использовать

Кориандр: как растет, чем полезен и где его использовать

А вы знали, что кориандр и кинза – это одно и то же растение? Кориандром называют семена, которые созревают после ...
Паприка: польза состава и применение на кухне

Паприка: польза состава и применение на кухне

Эта пряность сочетает в себе сладость вкуса с легкой горчинкой и привлекает ярко-красным цветом. Она не «растворяется» в блюде, а ...
Куркума: о растении, свойствах пряности и ее применении

Куркума: о растении, свойствах пряности и ее применении

Сегодня речь пойдет об одной из самых древних пряностей. Куркуму начали выращивать в Индии более 2500, а по некоторым данным ...
Имбирь: о вкусе и пользе жгучей пряности

Имбирь: о вкусе и пользе жгучей пряности

Имбирь представляет собой травянистое растение, корни которого используют в качестве пряности. Снаружи они покрыты кожурой, а внутри имеют светло-желтый оттенок ...
«Хвойная» пряность: поговорим о розмарине

«Хвойная» пряность: поговорим о розмарине

Эта пряность во многом выделяется среди других. В первую очередь, она необычно выглядит, – веточки растения напоминают еловые. Их аромат ...
Чеснок: любопытные факты и советы по применению

Чеснок: любопытные факты и советы по применению

Сегодня вы сможете узнать кое-что новое об известном всем пряном растении. Статья расскажет, чем может быть полезен чеснок, какие его ...
Шафран: быль о короле пряностей

Шафран: быль о короле пряностей

Шафран называют королём пряностей. В древности он считался ценным подарком для правителей, его часто подделывали и подделывают до сих пор ...
Top