Сочетают бадьян и с овощами: например, баклажанами или тыквой. Целую звездочку кладут в супы как лавровый лист. Бадьян добавляют во вьетнамский фо бо — суп с говядиной и лапшой , а также в лагман. Попробуйте приготовить с ним пряное рагу из овощей.
Обратите внимание: бадьян не теряет аромат при длительном нагревании, поэтому его добавляют в начале приготовления блюда.
Для выпечки удобно использовать молотый бадьян. Измельчить звездочки можно при помощи кофемолки. Пряность кладут в тесто для пряников и печенья, сливочные десерты, например, баварский крем. С ней готовят пудинги и варят компоты.
Бадьян сочетается с фруктами: айвой, ананасом, грушей, яблоком и сливой. Из ягод — с вишней.