Часто производители выдают за корицу другой продукт – кассию. Ее собирают с деревьев другого вида, и стоимость ее более низкая. Она менее полезна, чем корица и врачи даже не рекомендуют давать ее детям. На первый взгляд сложно отличить настоящую корицу от кассии. Вот несколько признаков, на которые стоит обратить внимание при покупке.
Происхождение. Дерево, с которого собирают корицу, растет в Индии и Шри-Ланке. Если вы видите надпись на упаковке с указанием таких стран-производителей, как Вьетнам, Индонезия, Китай, – вероятнее всего, внутри находится кассия.
Название. Настоящая корица по-латински зовется Cinnamomum verum или Cinnamomum zeylanicum (иногда можно увидеть название на упаковке). Если встретилась надпись Cinnamomum aromaticum – это не что иное, как кассия.
Внешний вид. Кассия отличается красноватым оттенком, в то время как корица – светло-коричневого цвета. Если вы покупаете пряность в виде палочек, обратите внимание на то, как они скручены. Если в виде спирали, скорее всего, перед вами настоящая корица; если же отверстие у трубочки большое, кора – довольно толстая и в спираль не скрутилась, то это – кассия.
Запах. У корицы аромат должен быть сладким, приятным. У кассии – более резкий, горький.